Pour 4 portions
- 1 kg crevettes moyennes non cuites
- 15 ml huile végétale
- 8 tranches galangal frais ou gingembre frais
- 8 feuilles de lime kafir
- 2 tiges citronnelle meurtries
- 2 piments rouges frais, coupés en deux et épépinés
- 2 litres d'eau
- 45 ml coriandre fraîche
- 1 piment rouge frais, haché
- 30 ml jus de lime
- 2 feuilles de lime kafir hachées
- Éplucher et déveiner les crevettes et les réserver en gardant les têtes et les carapaces.
- Dans une grande casserole faire chauffer l'huile à feu vif puis y faire sauter les têtes et les carapaces de crevettes 5 minutes ; aouter le galangal (ou le gingembre), les feuilles de lime, la citronnelle, les piments coupés en deux et l'eau.
- Couvrir et amener à ébullition ; laisser mijoter le tout 15 minutes en le remuant de temps à autre.
- Passer le liquide dans une casserole propre (en jetant les aliments solides), aouter les crevettes et les faire cuire 2 minutes.
- Incorporer ensuite la coriandre, le piment haché et le jus de lime ; faire cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient tendres.
- Répartir la soupe dans des bols et garnir de feuilles de lime.
BON APPÉTIT
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