lundi 6 novembre 2023

Soupe aux Crevettes Aigre-Piquante

 


Pour 4 portions

  • 1 kg crevettes moyennes non cuites
  • 15 ml huile végétale
  • 8 tranches galangal frais ou gingembre frais
  • 8 feuilles de lime kafir
  • 2 tiges citronnelle meurtries
  • 2 piments rouges frais, coupés en deux et épépinés
  • 2 litres d'eau
  • 45 ml coriandre fraîche
  • 1 piment rouge frais, haché
  • 30 ml jus de lime
  • 2 feuilles de lime kafir hachées
  1. Éplucher et déveiner les crevettes et les réserver en gardant les têtes et les carapaces.
  2. Dans une grande casserole faire chauffer l'huile à feu vif puis y faire sauter les têtes et les carapaces de crevettes 5 minutes ; aouter le galangal (ou le gingembre), les feuilles de lime, la citronnelle, les piments coupés en deux et l'eau.
  3. Couvrir et amener à ébullition ; laisser mijoter le tout 15 minutes en le remuant de temps à autre.
  4. Passer le liquide dans une casserole propre (en jetant les aliments solides), aouter les crevettes et les faire cuire 2 minutes.
  5. Incorporer ensuite la coriandre, le piment haché et le jus de lime ; faire cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient tendres.
  6. Répartir la soupe dans des bols et garnir de feuilles de lime.
BON APPÉTIT

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