dimanche 19 novembre 2023

Salade de Crabe en Vinaigrette aux Tomates

 


Pour 4 portions

  • 2 gros crabes préparés (environ 250 gr de chair)
  • 1 gros bulbe de fenouil émincé (partie feuillue haché pour garnir)
  • 85 gr mesclun
  • 15 ml ciboulette hachée
  • Paprika ou Piment de Cayenne
Vinaigrette
  • 2 grosses tomates
  • 75 ml huile d'olive
  • 15 vinaigre de vin blanc
  • 60 ml crème 35%
  • 5 ml estragon frais haché
  • Sel et poivre noir
  • Une pincée de sucre
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Un segment de 5 cm de concombre coupé en dés
Vinaigrette
  1. Mettre les tomates dans un bol puis les couvrir d'eau bouillante ; faire tremper 30 secondes puis les peler, les épépiner et couper en petits dés.
  2. Dans un autre bol, battre ensemble l'huile et le vinaigre puis y incorporer ensuite la crème et l'estragon et assaisonner au goût.
  3. Ajouter le sucre et de la sauce Worcestershire au goût puis ajouter les tomates et le concombre.
Salade
  1. Mélanger la chair de crabe et le fenouil puis leur ajouter 60 ml de vinaigrette.
  2. Disposer le mesclun dans une grande assiette de service et mettre le mélange au crabe dessus.
  3. Arroser du reste de la vinaigrette, garnir de ciboulette et des feuilles de fenouil.
  4. Assaisonner de paprika ou de Piment de Cayenne et servir.
BON APPÉTIT

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