Pour 4 portions
- 2 gros crabes préparés (environ 250 gr de chair)
- 1 gros bulbe de fenouil émincé (partie feuillue haché pour garnir)
- 85 gr mesclun
- 15 ml ciboulette hachée
- Paprika ou Piment de Cayenne
Vinaigrette
- 2 grosses tomates
- 75 ml huile d'olive
- 15 vinaigre de vin blanc
- 60 ml crème 35%
- 5 ml estragon frais haché
- Sel et poivre noir
- Une pincée de sucre
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- Un segment de 5 cm de concombre coupé en dés
- Mettre les tomates dans un bol puis les couvrir d'eau bouillante ; faire tremper 30 secondes puis les peler, les épépiner et couper en petits dés.
- Dans un autre bol, battre ensemble l'huile et le vinaigre puis y incorporer ensuite la crème et l'estragon et assaisonner au goût.
- Ajouter le sucre et de la sauce Worcestershire au goût puis ajouter les tomates et le concombre.
Salade
- Mélanger la chair de crabe et le fenouil puis leur ajouter 60 ml de vinaigrette.
- Disposer le mesclun dans une grande assiette de service et mettre le mélange au crabe dessus.
- Arroser du reste de la vinaigrette, garnir de ciboulette et des feuilles de fenouil.
- Assaisonner de paprika ou de Piment de Cayenne et servir.
BON APPÉTIT
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