C'est un bon plat pour recevoir. Il peut être préparé à l’avance et réchauffé au four. Servir avec des accompagnements de curry traditionnels.
Pour 8 personnes
- 900 gr de cuisses de poulet désossées
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 gros oignons, tranchés finement
- 1-2 piments verts épépinés et finement hachés
- 5 ml de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 15 ml de poudre de curry chaud
- 150 ml de bouillon de poulet
- 150 ml de yaourt nature faible en gras
- 30 ml de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Pour le riz épicé
- 450 gr de riz basmati
- 2 ml de garam masala
- 900 ml de bouillon de poulet ou d'eau
- 50 gr de raisins secs ou de raisins secs
- 25 gr d'amandes grillées
- Mettez le riz basmati dans une passoire et lavez-le sous l'eau froide courante pour éliminer toute poudre féculente qui recouvre les grains ; puis mettre dans un bol, couvrir d'eau froide et laisser tremper pendant 30 minutes.
- Les grains absorberont un peu d’eau afin qu’ils ne collent pas ensemble en une masse solide pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 325F (160C).
- Coupez le poulet en cubes de 2,5 cm/1.
- Faites chauffer 30 ml d'huile dans une grande cocotte anti-flamme, ajoutez un oignon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli ; ajoutez les piments finement hachés, le gingembre, l'ail et la poudre de curry et laissez cuire encore 2 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon et l'assaisonnement ; ajouter les morceaux de poulet, couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Sortez la casserole du four puis incorporez délicatement le yaourt.
- Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une cocotte anti-flamme et faites revenir doucement le reste de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré ; ajoutez le riz égoutté, le garam masala et le bouillon ou l'eau.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire au four pendant 20 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le bouillon soit absorbé.
- Pour servir, incorporez les raisins secs ou les raisins secs et les amandes grillées au riz ; verser la moitié du riz dans un grand plat de service profond, couvrir avec le poulet puis le reste du riz.
- Saupoudrer de coriandre hachée pour décorer.
BON APPÉTIT
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