dimanche 12 novembre 2023

Le Pain au Fromage (par étapes)

 


Pour 2 pains
  • 500 ml eau tiède
  • 5 ml sel
  • 30 ml miel
  • 30 ml beurre ou huile végétale ou huile d'olive
  • 10 ml levure instant
  • 500 ml farine tout usage
  • 750 ml farine blé entier
  • 200 gr fromage cheddar fort, Émmental ou Gruyère, râpé
  1. Au mélangeur sur socle, pétrir la pâte à la vitesse 2 pendant 5 minutes avec le crochet.

  1. Laisser lever la pâte pendant environ 2 heures à température ambiante.
Notez que pendant l'hiver, le temps de levée sera plus long que l'été.



  1. Apres 2 heures de levée.

  1. Sur le plan de travail, diviser la pâte en deux et former deux boudins.
  2. Beurrer deux moules à pain et  déposer les pains.

  1. Laisser lever les pains pendant environ deux heures ou la pâte devra avoir doublée de volume.

  1. Cuire au four à 375F (185C) pendant 40 minutes, la grille au centre du four.

  1. Il ne vous reste seulement à déguster votre propre pain maison.
BON APPÉTIT

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