mardi 28 novembre 2023

Salade de Crevettes et d'Ananas

 


Pour 4 portions

  • 10 châtaignes d'eau égouttées et hachées
  • 15 ml gingembre frais, râpé
  • 225 gr tranches d'ananas en conserve, égouttées et coupées en morceaux
  • 500 gr crevettes cuites, décortiquées
  • 8 feuilles de laitue ( en forme de coupe)
  • 3 oignons verts émincés
  • 15 ml graines de sésame légèrement rôties
Vinaigrette
  • 15 ml jus de citron
  • 30 ml vinaigre de vin blanc
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml huile de sésame
  1. Mettre dans un grand bol les châtaignes d'eau, le gingembre, l'ananas et les crevettes.
  2. Vinaigrette : battre ensemble le jus de citron, le vinaigre et la moutarde puis incorporer les huiles en filet en battant constamment le mélange.
  3. Arroser les crevettes de vinaigrette et mêler délicatement.
  4. Disposer les feuilles de laitue dans les assiettes, les couvrir du mélange et garnir d'oignons verts et de graines de sésame.
BON APPÉTIT

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