Pour 4 portions
- 10 châtaignes d'eau égouttées et hachées
- 15 ml gingembre frais, râpé
- 225 gr tranches d'ananas en conserve, égouttées et coupées en morceaux
- 500 gr crevettes cuites, décortiquées
- 8 feuilles de laitue ( en forme de coupe)
- 3 oignons verts émincés
- 15 ml graines de sésame légèrement rôties
Vinaigrette
- 15 ml jus de citron
- 30 ml vinaigre de vin blanc
- 15 ml moutarde de Dijon
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml huile de sésame
- Mettre dans un grand bol les châtaignes d'eau, le gingembre, l'ananas et les crevettes.
- Vinaigrette : battre ensemble le jus de citron, le vinaigre et la moutarde puis incorporer les huiles en filet en battant constamment le mélange.
- Arroser les crevettes de vinaigrette et mêler délicatement.
- Disposer les feuilles de laitue dans les assiettes, les couvrir du mélange et garnir d'oignons verts et de graines de sésame.
BON APPÉTIT
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