Pour 4 portions
- 370 gr rondelles de calmar
- 15 ml huile d'olive
- 370 gr crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées
- 1 gousse d'ail broyée
- 1 paquet d'épinards
- 1 oignon espagnol émincé
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 225 gr pois mange-tout parés
- 30 ml menthe fraîche
- 30 gr arachides finement hachées
Vinaigrette au piment
- 30 ml sauce au piment douce
- 15 ml sauce soja
- 15 ml jus de lime
- 15 ml huile végétale
- Mettre le calmar sur de l'essuie-tout et l'assécher.
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen puis y faire sauter l'ail et les crevettes 2 minutes ; ajouter le calmar et faire sauter 2 minutes de plus et réserver.
- Disposer les épinards, l'oignon, le poivron, les mange-tout, la menthe et les arachides dans un bol ou une assiette de service ; couvrir des fruits de mer.
- Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette puis arroser la salade.
- Refroidir un peu la salade avant de la servir avec du pain croustillant.
BON APPÉTIT
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