mardi 21 novembre 2023

Salade de Fruits de Mer

 


Pour 4 portions

  • 370 gr rondelles de calmar
  • 15 ml huile d'olive
  • 370 gr crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 1 paquet d'épinards
  • 1 oignon espagnol émincé
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 225 gr pois mange-tout parés
  • 30 ml menthe fraîche
  • 30 gr arachides finement hachées
Vinaigrette au piment
  • 30 ml sauce au piment douce
  • 15 ml sauce soja
  • 15 ml jus de lime
  • 15 ml huile végétale
  1. Mettre le calmar sur de l'essuie-tout et l'assécher.
  2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen puis y faire sauter l'ail et les crevettes 2 minutes ; ajouter le calmar et faire sauter 2 minutes de plus et réserver.
  3. Disposer les épinards, l'oignon, le poivron, les mange-tout, la menthe et les arachides dans un bol ou une assiette de service ; couvrir des fruits de mer.
  4. Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette puis arroser la salade.
  5. Refroidir un peu la salade avant de la servir avec du pain croustillant.
BON APPÉTIT

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