lundi 6 novembre 2023

Soupe aux Crevettes et au Poulet

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile végétale
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 5 ml gingembre frais, finement haché
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 125 gr poulet désossé tranché
  • 20 petites crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 125 gr nouilles de riz
  • 125 gr pousses de bambou en conserve, égouttées et tranchées
  • 5 petits champignons émincés
  • ¼ tête de laitue grossièrement hachée
  • 2 oignons verts émincés
  • 30 ml coriandre fraîche, finement hachée
  • 20 ml sauce soja
  • Poivre noir frais moulu
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Y faire revenir l'oignon et le poivron rouge 5 minutes, en remuant ; ajouter l'ail et le gingembre et faire cuire 2 minutes de plus.
  3. Incorporer le bouillon et amener à ébullition ; ajouter le poulet, les crevettes, les nouilles, les pousses de bambou et les champignons, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
  4. Incorporer la laitue, les oignons verts, la coriandre, la sauce soja et le poivre noir au goût ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire