Pour 4 portions
- 15 ml huile végétale
- 1 oignon coupé en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 2 gousses d'ail broyées
- 5 ml gingembre frais, finement haché
- 1 litre bouillon de poulet
- 125 gr poulet désossé tranché
- 20 petites crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 125 gr nouilles de riz
- 125 gr pousses de bambou en conserve, égouttées et tranchées
- 5 petits champignons émincés
- ¼ tête de laitue grossièrement hachée
- 2 oignons verts émincés
- 30 ml coriandre fraîche, finement hachée
- 20 ml sauce soja
- Poivre noir frais moulu
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
- Y faire revenir l'oignon et le poivron rouge 5 minutes, en remuant ; ajouter l'ail et le gingembre et faire cuire 2 minutes de plus.
- Incorporer le bouillon et amener à ébullition ; ajouter le poulet, les crevettes, les nouilles, les pousses de bambou et les champignons, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
- Incorporer la laitue, les oignons verts, la coriandre, la sauce soja et le poivre noir au goût ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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