samedi 25 novembre 2023

Salade de Fruits de Mer Barbecue

 


Pour 8 portions

  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml huile d'olive
  • 300 gr poisson à chair ferme (espadon, maquereau ou morue) coupé en cubes de 2½ cm
  • 300 gr poisson à chair rosée ( saumon, truite saumonée ou thon)
  • 12 pétoncles
  • 12 crevettes crues (avec ou sans la carapace)
  • 1 calmar nettoyé, les tentacules coupées en rondelles
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 1 concombre anglais émincé
  • 1 botte de cresson séparée en brins
Vinaigrette aux framboises et à l'estragon
  • 45 ml estragon frais haché
  • 30 ml vinaigre de framboise ou de vin rouge
  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml huile d'olive
  • Poivre noir frais moulu
  1. Verser le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol et bien les mêler.
  2. Ajouter le poisson blanc et le poisson rose, les pétoncles, les crevettes et le calmar ; mélanger, couvrir et réfrigérer 1 heure (ne pas faire mariner plus de 2 heures).
  3. Allumer le barbecue ou faire chauffer une poêle à griller sur feu très vif.
  4. Égoutter les fruits de mer et le poisson et les mettre sur le barbecue ou dans la poêle, ajouter l'oignon ; faire cuire 6 à 8 minutes, en retournant souvent le tout, éviter de trop cuire sinon les fruits de mer durciront.
  5. Mettre la marée dans un bol et laisser refroidir puis ajouter le concombre ; tapisser le fond d'un plat de service de cresson puis placer la marée et le concombre dessus.
  6. Pour faire la vinaigrette, mettre les ingrédients dans un pot, le fermer puis bien brasser.
  7. Arroser la salade de vinaigrette et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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