Pour 4 à 6 portions
- 10 ml huile de sésame
- 2 gousses d'ail broyées
- 400 gr pétoncles nettoyés
- 4 tranches de bacon hachées
- 1 tête de romaine, feuilles séparées
- 55 gr croûtons
- Parmesan frais, grossièrement râpé
Vinaigrette à la moutarde
- 45 ml mayonnaise
- 15 ml huile d'olive
- 15 ml vinaigre
- 10 ml moutarde de Dijon
- Mettre les ingrédients indiqués pour la vinaigrette dans un bol, les battre ensemble et réserver.
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile de sésame à feu vif puis y faire sauter l'ail et les pétoncles 1 minute, en les remuant fréquemment ; retirer le contenu de la poêle et laisser refroidir.
- Mettre le bacon dans la poêle et le faire sauter 4 minutes, en le retournant fréquemment ; retirer le bacon de la poêle et le mettre sur de l'essuie-tout pour en enlever le surplus de gras.
- Mettre les feuilles de laitue et la vinaigrette dans un grand bol à salade et bien mélanger ; aouter le bacon, les croûtons et le parmesan et mêler de nouveau.
- Répartir la salade dans des assiettes, couvrir de pétoncles et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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