vendredi 17 novembre 2023

Salade de Pétoncles Grillés

 


Pour 4 à 6 portions

  • 10 ml huile de sésame
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 400 gr pétoncles nettoyés
  • 4 tranches de bacon hachées
  • 1 tête de romaine, feuilles séparées
  • 55 gr croûtons
  • Parmesan frais, grossièrement râpé
Vinaigrette à la moutarde
  • 45 ml mayonnaise
  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre
  • 10 ml moutarde de Dijon
  1. Mettre les ingrédients indiqués pour la vinaigrette dans un bol, les battre ensemble et réserver.
  2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile de sésame à feu vif puis y faire sauter l'ail et les pétoncles 1 minute, en les remuant fréquemment ; retirer le contenu de la poêle et laisser refroidir.
  3. Mettre le bacon dans la poêle et le faire sauter 4 minutes, en le retournant fréquemment ; retirer le bacon de la poêle et le mettre sur de l'essuie-tout pour en enlever le surplus de gras.
  4. Mettre les feuilles de laitue et la vinaigrette dans un grand bol à salade et bien mélanger ; aouter le bacon, les croûtons et le parmesan et mêler de nouveau.
  5. Répartir la salade dans des assiettes, couvrir de pétoncles et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire