samedi 9 décembre 2023

Tarte glacée au café et aux amandes

 


                Amusez-vous à choisir la saveur de la crème glacée pour cette gâterie spéciale. Essayez le chocolat, la vanille, la fraise ou toute autre saveur que vous aimez et utilisez une croûte de chapelure de chocolat achetée au lieu de faire votre propre croûte.

Donne 8 portions

  • 18 biscuits sandwich au chocolat fourrés à la crème, finement écrasés (environ 1½ tasse)
  • 3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine fondue
  • 1 litre de glace au café, légèrement ramollie
  • ½ tasse d'amandes tranchées, grillées
  • 1 tasse de sauce au fudge , réchauffée

  1. Dans un petit bol, mélanger les biscuits écrasés et le beurre jusqu'à homogénéité ; appuyer sur le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte en verre non graissée de 9 pouces et congeler environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  2. Étalez soigneusement la crème glacée uniformément sur la croûte ; saupoudrer d'amandes et congeler environ 3 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  3. Sortir la tarte du congélateur environ 10 minutes avant de servir et servir avec une sauce au fudge piquant ; conserver couvert au congélateur.

BON APPÉTIT

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