Vous pouvez utiliser ces recettes avec une oie au lieu d'une dinde.
Farce aux pommes
- Découper des pommes en quartiers après les avoir pelées ; les mouiller de jus de citron et les rouler dans du persil haché.
- Farcir la dinde avec ces fruits.
- Faire cuire la dinde au four à 325F (165C) à raison de 30 minutes par livre en ajoutant dans le fond de la lèchefrite une demi tasse de bouillon et de vin blanc.
- Servir avec des tranches de pommes sautées au beurre.
Farce aux pruneaux
- 24 pruneaux trempés 48 heures
- ¾ livre porc haché
- 3 oignons hachés
- 4 olives vertes
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les assécher.
- Faire cuire le porc avec l'oignon et les olives ; ajouter le jaune d'oeuf, les pruneaux, rectifier l'assaisonnement.
- Farcir la dinde avec cette préparation.
- Faire cuire la dinde au four à 325F (165C) à raison de 30 minutes par livre.
Farce pruneau-orange
- 12 à 18 pruneaux cuits, dénoyautés et coupés en quatre
- 4 tasses de chapelure
- ½ tasse amandes hachées
- 1 c à table de beurre ou d'huile
- ¼ c. à thé sel
- ½ tasse jus d'orange
- ¼ c. à thé romarin
- Faire chauffer le beurre ou l'huile dans une petite poêle ; ajouter les amandes et faire dorer légèrement à feu moyen sans cesser de remuer.
- Préparer la chapelure avec du pain rassis ; la verser dans un grand bol, ajouter les pruneaux et les amandes.
- Mouiller petit à petit avec le jus d'orange et mélanger à la fourchette, légèrement, pour que la préparation soit humide sans être mouillée ; laisser reposer 5 minutes et ajouter du jus d'orange au besoin.
- Farcir la dinde avec cette préparation.
- Faire cuire la dinde au four à 325F (165C) à raison de 30 minutes par livre.
BON APPÉTIT
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