samedi 2 décembre 2023

Farcir une dinde (3 différentes farces)

 


                Vous pouvez utiliser ces recettes avec une oie au lieu d'une dinde.

Farce aux pommes

  1. Découper des pommes en quartiers après les avoir pelées ; les mouiller de jus de citron et les rouler dans du persil haché.
  2. Farcir la dinde avec ces fruits.
  3. Faire cuire la dinde au four à 325F (165C) à raison de 30 minutes par livre en ajoutant dans le fond de la lèchefrite une demi tasse de bouillon et de vin blanc.
  4. Servir avec des tranches de pommes sautées au beurre.
Farce aux pruneaux
  • 24 pruneaux trempés 48 heures
  • ¾ livre porc haché
  • 3 oignons hachés
  • 4 olives vertes
  • 1 jaune d'oeuf
  • Poivre
  1. Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les assécher.
  2. Faire cuire le porc avec l'oignon et les olives ; ajouter le jaune d'oeuf, les pruneaux, rectifier l'assaisonnement.
  3. Farcir la dinde avec cette préparation.
  4. Faire cuire la dinde au four à 325F (165C) à raison de 30 minutes par livre.
Farce pruneau-orange
  • 12 à 18 pruneaux cuits, dénoyautés et coupés en quatre
  • 4 tasses de chapelure
  • ½ tasse amandes hachées 
  • 1 c à table de beurre ou d'huile
  • ¼ c. à thé sel
  • ½ tasse jus d'orange
  • ¼ c. à thé romarin
  1. Faire chauffer le beurre ou l'huile dans une petite poêle ; ajouter les amandes et faire dorer légèrement à feu moyen sans cesser de remuer.
  2. Préparer la chapelure avec du pain rassis ; la verser dans un grand bol, ajouter les pruneaux et les amandes.
  3. Mouiller petit à petit avec le jus d'orange et mélanger à la fourchette, légèrement, pour que la préparation soit humide sans être mouillée ; laisser reposer 5 minutes et ajouter du jus d'orange au besoin.
  4. Farcir la dinde avec cette préparation.
  5. Faire cuire la dinde au four à 325F (165C) à raison de 30 minutes par livre.
BON APPÉTIT

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