Pour 4 portions
Boulette
- 450 gr boeuf haché
- 2 c. à soupe épices à steak
- 2 c. à soupe ketchup
- 2 c. à soupe chapelure
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe échalote, ciselée
Mélanger tous les ingrédients et former 4 boulettes, réserver au frais.
Sauce au porto
- 1 c. à soupe beurre
- 2 échalotes françaises, hachées
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 tasse de Porto
- 1 tasse demi-glace
- 1 c. à soupe beurre
Dans une petite casserole, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et faire revenir les échalotes, l'ail, le thym et le laurier.
Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Retirer du feu et passer au tamis dans une autre casserole.
Ajouter la demi-glace et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Retirer du feu et ajouter 1 c. à soupe de beurre en fouettant.
Garniture
- 20 rondelles d'oignons panées du commerce
- 100 gr fromage de chèvre
- 4 pains à l'oignon
Griller les boulettes 5 à 6 minutes de chaque côté.
Badigeonner avec un peu de sauce au porto durant la deuxième moitié de la cuisson.
Faire cuire les rondelles d'oignons selon les directives.
Griller les pains.
Les garnir de la boulette, du fromage de chèvre émietté, des rondelles d'oignons et de la sauce au porto.
BON APPÉTIT
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