samedi 2 février 2013

Burger "Saumon et coriandre"

La coriandre est reconnue pour faciliter la digestion.


Boulette au saumon
- 450 gr saumon, coupé en petits cubes
- 2 piments jalapenos, épépinés et hachés finement
- 2 échalotes, hachées finement
- ¼ tasse coriandre, hachée
- Zeste de 1 lime
- Sel et poivre
- 2 blancs d'oeuf
- ¼ tasse farine
- 2 c. à soupe huile végétale

Dans un bol, combiner le saumon avec les piments jalapenos, les échalotes, la coriandre, le zeste de lime, le sel et le poivre.
Réserver.

Dans un bol, battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement au mélange de saumon.
Ajouter la farine en saupoudrant afin d'éviter la formation de grumeaux.
Réfrigérer 30 minutes.

Mayonnaise à la lime
- ¼ tasse mayonnaise
- Jus et zeste de 1 lime
- Poivre

Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le jus et le zeste de lime avec le poivre.

Garniture
- 4 tranches de fromage feta
- Quelques feuilles de bébés épinards

- 4 pains de burger

Former 4 boulettes avec le mélange de saumon .
Dans une poêle antiadhésive très chaude, chauffer l'huile végétale et cuire les boulettes.
Retourner les boulettes avec une spatule lorsuq'elles sont bien colorées et cuire 3 à 4 minutes.

Griller les pains, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une boulette de saumon, d'une tranche de fromage feta et de quelques feuilles de bébés épinards.
Servir.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire