dimanche 10 février 2013

Les salades composées en C (Le répertoire de la cuisine)

  1. Canaille - Quartiers de tomates, pointes d'asperges, oignons, bananes, riz nature, julienne de céleri. Crème aigre.
  2. Caprice - Julienne de langue, jambon, truffes, endives, volaille; fonds d'artichauts émincés à cru. Vinaigrette moutardée.
  3. Caprice de Reine - Endives, pommes fruits émincées, julienne truffes et céleris. Mayonnaise.
  4. Carmen - Poivrons rouges grillés et pelés, dés de blanc de poulet, petits pois, riz nature. Vinaigrette moutardée additionnée estragon haché.
  5. Cendrillon - Julienne de céleri-rave, de truffes et de fonds d'artichauts, pommes de terre et pommes fruits émincées, pointe d'asperges. Vinaigrette.
  6. Châtelaine - Oeufs durs, truffes, fonds d'artichauts et pommes de terre émincées. Vinaigrette additionnée d'estragon haché.
  7. Chicago - Quartiers de tomates, pointes d'asperges, haricots verts, lames de foie gras, julienne de carottes et champignons. Mayonnaise.
  8. Crémone - Crosnes cuits à la grecque, lames de tomates mondées et épépinées, filets d'anchois. Vinaigrette moutardé.
  9. Créole - Petits melons cernés, débarrassés des fibres et des graines. Détacher la chair, détailler en gros dés. Assaisonner sel et gingembre. Mélanger avec riz nature. Lier crème acidulée. Replacer dans la coque du melon. Poser le couvercle. Servir entouré de glace pilée.
  10. Cressonnière - Lame de pommes de terre et feuilles de cresson. Saupoudrer d'oeufs durs et de persil haché.

BON APPÉTIT

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