dimanche 17 février 2013

Bar commun au gingembre et aux oignons verts




                 Tout poisson blanc à chair ferme, comme la morue ou le flétan, peut remplacer le bar. Avant de le cuire, essayez de retirer les arêtes oubliées en passant vos doigts sur le rebord de chaque filet. Si vous en trouver, retirez-les avec une pince à bec effilé ou un couteau d'office en les tirant pour éviter de déchirer la chair du poisson.

Pour 4 portions
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à thé huile végétale
  • ½ c. à thé sucre
  • ¼ c. à thé fécule de maïs
  • Poivre blanc
  • 4 filets de bar de 175 gr chacun
  • 3 oignons verts, finement tranchés
  • 2 c. à soupe gingembre frais, finement tranché
  • 3 c. à soupe coriandre fraîche, hachée
  • Riz vapeur en accompagnement
La sauce
  1. Dans un petit bol, mélanger dans 3 c. à soupe d'eau, la sauce soya, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, l'huile végétale, le sucre, la fécule et une pinçée de poivre.
Cuisson du bar
  1. Déposer le poisson dans un plat de cuisson tout juste assez grand pour contenir les filets en une seule couche.
  2. Parsemer les oignons verts et le gingembre sur les filets.
  3. Verser la sauce uniformément sur le poisson.
  4. Recouvrir de papier aluminium.
  5. Cuire au four 425F pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit opaque.
  6. Sortir du four et retirer le papier aluminium.
  7. À l'aide d'une cuillère, arroser les filets des jus de cuisson, garnir de coriandre et servir directement du plat, avec du riz.
BON APPÉTIT



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