dimanche 10 février 2013

Tajine de légumes confits


Pour 6 portions

- 5 carottes, épluchées et coupées en petits morceaux
- 5 navets, épluchés et coupés en petits morceaux
- 6 pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
- 3 courgettes, coupées en rondelles
- 3 bulbes de fenouil, coupés en quartiers
- 1½ poivron rouge, épépiné et coupé en fines lanières
- 120 ml huile d'olive
- 6 gousses d'ail entières, non-pelées
- 6 graines de cardamone
- 1 boîte de 250 gr de pois chiches, égouttés et rincés
- Sel et poivre du moulin
- Menthe fraîche pour la décoration

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile dolive.
Ajouter l'ail, les carottes, les pommes de terre, le poivron, les fenouils et les navets.
Ajouter la cardamone, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux.
Ajouter les pois chiches et les courgettes dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Décorer de feuilles de menthe et servir très chaud.

BON APPÉTIT
 


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