dimanche 27 avril 2014

Burgers aux légumes


Pour 8 burgers
  • 250 gr épinards lavés et essorés
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
  • 4 oignons verts finement émincés
  • 1 boite de 14oz (398ml) de pois chiches
  • 125 gr fromage ricotta
  • 1 œuf
  • 2 ml coriandre moulue
  • 60 ml huile végétale
  • 8 pains hamburger
Pour la panure à l'anglaise
  • 125 ml farine
  • 1 œuf battu
  • 375 ml chapelure
  1. Faire fondre les épinards dans une casserole 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant sans cesse, retirer du feu et égoutter.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, suer le poivron et les oignons à feu moyen 4 à 5 minutes, réserver.
  3. Mixer finement les pois chiches et la ricotta dans un robot.
  4. Ajouter les épinards, l'œuf et la coriandre, puis mixer de nouveau.
  5. Verser dans un bol et incorporer le poivron et les oignons.
  6. Former 8 galettes et les paner à l'anglaise.
  7. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  8. Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les galettes à feu moyen pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
  9. Mettre les galettes dans les pains à burger et ajouter le ketchup si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT

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