Pour 8 burgers
- 250 gr épinards lavés et essorés
- 15 ml huile d'olive
- 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
- 4 oignons verts finement émincés
- 1 boite de 14oz (398ml) de pois chiches
- 125 gr fromage ricotta
- 1 œuf
- 2 ml coriandre moulue
- 60 ml huile végétale
- 8 pains hamburger
- 125 ml farine
- 1 œuf battu
- 375 ml chapelure
- Faire fondre les épinards dans une casserole 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant sans cesse, retirer du feu et égoutter.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, suer le poivron et les oignons à feu moyen 4 à 5 minutes, réserver.
- Mixer finement les pois chiches et la ricotta dans un robot.
- Ajouter les épinards, l'œuf et la coriandre, puis mixer de nouveau.
- Verser dans un bol et incorporer le poivron et les oignons.
- Former 8 galettes et les paner à l'anglaise.
- Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les galettes à feu moyen pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Mettre les galettes dans les pains à burger et ajouter le ketchup si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT
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