lundi 28 avril 2014

Fajitas au poulet grillé


Pour 4 portions
  • 4 blancs de poulet de 125 gr chacun
  • 4 grandes tortillas
  • 150 ml crème sure
  • 4 tomates coupées en rondelles
  • 1 avocat émincé
  • 4 oignons blancs émincés
  • ½ oignon rouge finement haché
  • Sel et poivre
Marinade
  • 30 ml sauce soja
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 piment haché
  • 30 ml jus de citron vert
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les blancs de poulet dans la marinade et mariner 2 heures à 24 heures au réfrigérateur.
  3. Chauffer une poêle et sauter les blancs de poulet 8 à 10 minutes de chaque côté, puis les émincer.
  4. Réchauffer les tortillas 30 secondes de chaque côté sous le gril.
  5. Garnir les tortillas avec 15 ml de crème sure, des morceaux de tomate, d'avocat, d'oignon blanc et d'oignon rouge.
  6. Ajouter le poulet, saler et poivrer.
  7. Enrouler les tortillas en serrant bien et les couper en deux.
  8. Servir éventuellement avec des tortilla chip.

BON APPÉTIT

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