samedi 19 avril 2014

Brochettes de crevettes et pétoncles aux agrumes (Repas rapides de soir de semaine)


Pour 4 portions
  • 24 pétoncles
  • 1 grosse mangue mûre mais ferme, pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
  • 16 grosses crevettes crues, sans tête
  • 125 gr mesclun
  • Sel et poivre
Vinaigrette aux agrumes
  • Le jus de ½ pamplemousse
  • Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron vert
  • 5 ml miel liquide
  • 15 ml vinaigre de framboise
  • 75 ml huile aromatisée au citron
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Plonger les crevettes dans de l'eau bouillante 2 minutes, les égoutter.
  3. Mettre les pétoncles, la mangue et les crevettes dans un bol et verser 45 ml de vinaigrette, bien mélanger.
  4. Faire 8 brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Griller les brochettes sur le barbecue ou les sauter dans une poêle 5 à 7 minutes en les retournant et en les arrosant de temps en temps de vinaigrette aux agrumes jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
  6. Placer les feuilles de salade sur des assiettes puis disposer les brochettes.
  7. Arroser avec le reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT

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