- 24 pétoncles
- 1 grosse mangue mûre mais ferme, pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
- 16 grosses crevettes crues, sans tête
- 125 gr mesclun
- Sel et poivre
- Le jus de ½ pamplemousse
- Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron vert
- 5 ml miel liquide
- 15 ml vinaigre de framboise
- 75 ml huile aromatisée au citron
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Plonger les crevettes dans de l'eau bouillante 2 minutes, les égoutter.
- Mettre les pétoncles, la mangue et les crevettes dans un bol et verser 45 ml de vinaigrette, bien mélanger.
- Faire 8 brochettes en alternant les ingrédients.
- Griller les brochettes sur le barbecue ou les sauter dans une poêle 5 à 7 minutes en les retournant et en les arrosant de temps en temps de vinaigrette aux agrumes jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
- Placer les feuilles de salade sur des assiettes puis disposer les brochettes.
- Arroser avec le reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT
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