Pour 6 portions
- 250 gr de pâtes (type penne, coquillette ou macaroni)
- 30 gr beurre
- 60 ml farine
- 300 ml lait
- 175 ml crème 35%
- 100 gr parmesan fraîchement râpé
- 45 ml herbes fraîches hachées (ciboulette, persil, aneth)
- 200 gr filet de saumon rôti au four et émietté
- 150 ml petits pois surgelés
- Cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
- Cuire 1 minute à feu doux, ajouter le lait en remuant et chauffer en remuant sans cesse pour faire épaissir la sauce.
- Ajouter la crème, la moitié du parmesan, les pâtes égouttées, les herbes, le saumon et les petits pois, remuer délicatement.
- Remplir 6 plats à gratin individuels, parsemer avec le reste du parmesan et cuire au four 350F pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
- Servir avec du pain chaud et une salade verte.
BON APPÉTIT
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