dimanche 27 avril 2014

Gratin de pâtes au saumon

Une façon agréable de faire manger du poisson aux enfants et ainsi de varier leur menu.


Pour 6 portions
  • 250 gr de pâtes (type penne, coquillette ou macaroni)
  • 30 gr beurre
  • 60 ml farine
  • 300 ml lait
  • 175 ml crème 35%
  • 100 gr parmesan fraîchement râpé
  • 45 ml herbes fraîches hachées (ciboulette, persil, aneth)
  • 200 gr filet de saumon rôti au four et émietté
  • 150 ml petits pois surgelés
  1. Cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
  3. Cuire 1 minute à feu doux, ajouter le lait en remuant et chauffer en remuant sans cesse pour faire épaissir la sauce.
  4. Ajouter la crème, la moitié du parmesan, les pâtes égouttées, les herbes, le saumon et les petits pois, remuer délicatement.
  5. Remplir 6 plats à gratin individuels, parsemer avec le reste du parmesan et cuire au four 350F pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
  6. Servir avec du pain chaud et une salade verte.
BON APPÉTIT

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