Pour 4 portions
- 4 cuisses de canard confit
- 250 ml lait de coco
- 200 ml bouillon de poulet
- 30 ml sauce de poisson
- 3 étoiles d'anis étoilé
- 5 ml flocons de piment
- 1 morceau (5cm) de gingembre, finement émincé
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- Le jus de 2 citrons verts
- 250 gr nouilles de riz plates
- 60 ml copeaux de noix de coco grillés
- 60 gr noix de cajou grillées
- Faire chauffer une grande poêle à sec, y déposer les cuisses de canard côté peau en premier et faire revenir à feu moyen 10 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Tourner les cuisses et cuire 2 à 3 minutes.
- Placer les cuisses sur du papier absorbant et effilocher la chair en petits morceaux et jeter les os.
- Pendant ce temps, verser le lait de coco, la sauce de poisson, l'anis étoilé, les flocons de piment, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et le bouillon de poulet dans une poêle.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 10 minutes pour que les saveurs se libèrent.
- Ajouter le jus de citron vert.
- Cuire les nouilles de riz selon les instructions de l'emballage, égoutter et répartir dans 4 bols de service.
- Ajouter le canard sur les nouilles et verser la sauce coco chaude.
- Parsemer de copeaux de noix de coco, de noix de cajou et du reste de coriandre hachée.
- Servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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