vendredi 18 avril 2014

Club sandwich au poulet et au bleu (Collations et petite bouchées)


     Pour les amateurs de club sandwich et de fromage bleu.

Pour 4 portions
  • 4 petits blancs de poulet émincés
  • 8 tranches de bacon
  • 15 ml huile de tournesol
  • 12 tranches de pain au blé entier
  • 60 ml mayonnaise légère
  • 125 gr bleu d'Auvergne ou un fromage d'ici, coupé en fines tranches
  • 4 tomates, coupées en fines rondelles
  • 40 gr cresson (ou de la roquette)
  1. Faire sauter le poulet et le bacon 6 à 8 minutes dans l'huile, en les retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Faire griller (toaster) les tranches de pain, puis les tartiner avec la mayonnaise.
  3. Garnir 4 tranches de pain avec le poulet et le bacon, ajouter le fromage et couvrir avec 4 tranches de pain.
  4. Ajouter les rondelles de tomates et le cresson, terminer les sandwichs avec le reste de pain.
  5. Appuyer délicatement sur les sandwichs, puis les couper en 4 petits triangles et les maintenir avec des petites piques en bois (des cure-dents).
  6. Servir aussitôt
Note : Vous pouvez remplacer la mayonnaise par de la tapenade.

BON APPÉTIT

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