Mijoteuse de 4 litres ou plus (6 à 8 portions)
- 45 ml farine tout-usage
- 5 ml sel
- 5 ml poivre noir du moulin
- 1 kg boeuf en cubes de 2.5 cm
- 30 ml huile végétale
- 6 petites pommes de terre nouvelles, coupées en deux ou en quatre
- 2 panais, en morceaux de 2.5 à 5 cm
- 1 bulbe de fenouil, en quartiers de 1 cm
- 250 ml oignons, hachés
- 250 ml bouillon de boeuf
- 125 ml vin rouge sec
- 250 ml sauce à pizza en conserve
- 4 gousses d'ail, émincées
- 5 ml romarin séché, émietté
- 250 gr jeunes épinards
- Dans un sac de plastique résistant, mélanger la farine, le sel et la moitié du poivre ; en procédant par étapes, mélanger la viande avec la farine, jeter le reste de la farine.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, chauffer 15 ml d'huile végétale ; cuire la viande pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes les faces. (Procéder par étapes si la poêle n'est pas assez grande et ajouter de l'huile au besoin.)
- À l'aide d'une cuillère à égoutter, mettre la viande dans la cocotte de la mijoteuse ; ajouter les pommes de terre, les panais, le fenouil et les oignons.
- Dans un bol, mélanger le bouillon, le vin rouge, la sauce à pizza, l'ail, le romarin et le reste du poivre ; verser sur la viande.
- Couvrir et cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à température élevée de 4 à 5 heures, jusqu'à ce que le ragoût soit bouillonnant ; ajouter les épinards juste avant de servir.
BON APPÉTIT
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