dimanche 16 février 2025

Mixed Grill en Brochettes Gargantua

 


                    Il entre dans ces brochettes : boeuf, veau, agneau, saucisse chipolata, bacon. Les viandes sont intercalées avec des tranches de poivron, d'oignon et des feuilles de laurier.

Pour 4 brochettes

Viandes

  • 600 gr filet mignon de veau, coupé en médaillons
  • 500 gr filet de boeuf, coupé en médaillons
  • 350 gr noisettes de filet d'agneau, coupé en médaillons
  • 4 petites saucisses chipolata
  • 4 tranches de bacon
Légumes
  • 2 poivrons ébouillantés, rafraîchis, soigneusement séchés ; retirés pépins et cloisons, couper en petites tranches dans le sens de la longueur
  • 2 oignons crus, coupés en tranches fines
  • Quelques feuilles de laurier
  • 4 brochettes de métal assez longues
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préparer dans un plat creux une huile aromatisée pour faire macérer les brochettes avec 250 ml d'huile d'olive.
Aromates
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • Grain de poivre concassé
Montage des brochettes
  1. Par brochette, embrocher successivement : 
  • 1 tranche de poivron
  • 1 médaillon de boeuf
  • 1 tranche d'oignon cru
  • 1 médaillon de veau
  • 1 tranche de poivron
  • 1 tranche de bacon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 médaillon d'agneau
  • 1 tranche d'oignon cru
  • Répéter 4 fois pour les 4 brochettes
  1. Rouler les brochettes dans l'huile aromatisée, bien les enduire avec un pinceau ; laisser reposer 15 à 20 minutes.
  2. Bien égoutter l'excès d'huile des brochettes.
  3. Les ranger sur un gril ; les saupoudrer avec une pincée de feuilles de thym et une pincée d'oregano et faire griller à flamme douce, sans les saisir, en les retournant et laisser dorer.
Servir avec des pommes de terre frites ou riz Créole et tomates grillées, ou courgettes provençales.

Vin suggéré : Bordeaux rouge ou Bourgogne rouge léger, ou rosé très frais.

BON APPÉTIT

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