mercredi 5 février 2025

Nouilles au Porc à l'Aigre-Douce

 


Pour 4 portions

  • 15 ml ketchup
  • 45 ml cassonade
  • 30 ml vinaigre de vin
  • 175 gr nouilles chinoises aux oeufs
  • 30 ml huile de sésame
  • 375 gr viande de porc maigre, coupée en lanières
  • 1 morceau de 2.5 cm de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 125 gr pois mange-tout, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 1 grosse carotte, coupée en bâtonnets
  • 175 gr germes de soja
  • 200 gr pousses de bambou en boîte, égouttées
  1. Mettre le ketchup, la cassonade et le vinaigre dans une petite casserole et faire chauffer 2 à 3 minutes à feu doux pour faire fondre le sucre, puis réserver.
  2. Faire cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet, puis les égoutter et les réserver.
  3. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle ; faire cuire le porc à feu vif pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à dorer, puis ajouter le gingembre, l'ail, les pois mange-tout et la carotte.
  4. Faire sauter 2 minutes de plus, puis ajouter les germes de soja et les pousses de bambou ; faire sauter 1 minute pour les faire chauffer.
  5. Ajouter les nouilles chaudes et égouttées, ainsi que la sauce ; remuer à l'aide de deux cuillères pour bien mélanger les ingrédients.
  6. Servir dans des bols chauds.
BON APPÉTIT

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