jeudi 27 février 2025

Pain Perdu Champêtre

 


                    Arrosez le tout de sirop d'érable pour un petit déjeuner gourmand!

2 portions

  • 4 tranches de pain brioché nature
  • 60 ml fromage à la crème, fouetté
  • 8 fraises, équeutées et coupées en fines tranches
Appareil à pain perdu
  • 125 ml lait
  • 60 ml cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 ml extrait de vanille
  • 1 ml cannelle
  • 30 ml beurre
  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de l'appareil à pain perdu ; réserver.
  2. Badigeonner les tranches de pain avec du fromage à la crème et garnir deux des tranches avec les fraises puis refermer avec les deux tranches de pain ; tremper les sandwichs dans l'appareil à pain perdu afin de bien les imbiber.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 15 ml de beurre par sandwich ; déposer le sandwich et cuire de 1 à 2 minutes, retourner délicatement et cuire de l'autre côté pour 2 à 3 minutes en pressant légèrement le sandwich.
  4. Couper chaque sandwich en deux et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire