mardi 4 février 2025

Muffins Anglais à la Saucisse et au Ketchup

 


Pour 4 personnes

  • 500 gr saucisses fraîches, par exemple des chipolatas
  • 15 ml romarin frais, haché
  • 45 ml persil frais, haché
  • 15 ml miel
  • 5 ml vinaigre
  • 4 oeufs
  • 2 muffins anglais, coupés en deux
Ketchup
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) tomates concassées
  • 30 ml sirop d'érable
  • 15 ml cassonade
  • 45 ml vinaigre de vin
  1. Mettre les ingrédients du ketchup dans une petite casserole et porter à ébullition ; baisser le feu et faire réduire la sauce pendant 5 à 7 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
  2. Mixer la sauce au robot ; mettre le ketchup dans un récipient et laisser refroidir. (Elle se conserve 2 semaines au réfrigérateur.)
  3. Inciser les saucisses dans le sens de la longueur et retirer l'enveloppe.
  4. Mettre la chair dans un bol avec les herbes et le miel et bien mélanger ; former 8 petites boulettes et les aplatir légèrement entre vos mains humides.
  5. Les faire cuire sous un gril préchauffé pendant 10 à 12 minutes en les retournant une fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Pendant ce temps, remplir une poêle d'eau à mi-hauteur ; ajouter le vinaigre et porter à ébullition.
  7. Baisser le feu et laisser chauffer l'eau à frémissement ; casser les oeufs et les ajouter dans l'eau en les séparant bien les uns des autres.
  8. Les faire cuire 1 minute jusqu'à ce que le blanc soit opaque ; les retirer de l'eau avec une écumoire et les réserver au chaud.
  9. Faire griller les muffins ; disposer les muffins grillés sur quatre assiettes et les recouvrir de deux boulettes de viande chacun, d'un oeuf poché et de 15 ml de ketchup.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire