Pour 4 personnes
- 500 gr saucisses fraîches, par exemple des chipolatas
- 15 ml romarin frais, haché
- 45 ml persil frais, haché
- 15 ml miel
- 5 ml vinaigre
- 4 oeufs
- 2 muffins anglais, coupés en deux
Ketchup
- 1 boîte de 14 oz (398 ml) tomates concassées
- 30 ml sirop d'érable
- 15 ml cassonade
- 45 ml vinaigre de vin
- Mettre les ingrédients du ketchup dans une petite casserole et porter à ébullition ; baisser le feu et faire réduire la sauce pendant 5 à 7 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
- Mixer la sauce au robot ; mettre le ketchup dans un récipient et laisser refroidir. (Elle se conserve 2 semaines au réfrigérateur.)
- Inciser les saucisses dans le sens de la longueur et retirer l'enveloppe.
- Mettre la chair dans un bol avec les herbes et le miel et bien mélanger ; former 8 petites boulettes et les aplatir légèrement entre vos mains humides.
- Les faire cuire sous un gril préchauffé pendant 10 à 12 minutes en les retournant une fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, remplir une poêle d'eau à mi-hauteur ; ajouter le vinaigre et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser chauffer l'eau à frémissement ; casser les oeufs et les ajouter dans l'eau en les séparant bien les uns des autres.
- Les faire cuire 1 minute jusqu'à ce que le blanc soit opaque ; les retirer de l'eau avec une écumoire et les réserver au chaud.
- Faire griller les muffins ; disposer les muffins grillés sur quatre assiettes et les recouvrir de deux boulettes de viande chacun, d'un oeuf poché et de 15 ml de ketchup.
BON APPÉTIT
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