Pour 4 portions
- 3 morceaux de gingembre confit + 45 ml du sirop
- 30 ml vinaigre de riz
- 45 ml sauce soja claire
- 4 blancs de poulet de 150 gr chacun
- 15 ml sept-épices thaï
- 45 ml huile végétale, pour friture
- 3 échalotes, finement émincées
- 125 gr petits épis de maïs, coupés en deux sur la longueur
- 300 gr nouilles moyennes ou fines, cuites
- 300 gr épinards
- 200 gr germes de soja
- Trancher le gingembre en fines lamelles ; mélanger le sirop avec le vinaigre de riz et la sauce soja, puis réserver.
- Couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, puis chaque moitié en fines lanières ; les enrober de sept-épices.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, puis faire rissoler les morceaux de poulet 5 minutes à feu doux.
- Ajouter les échalotes et les faire revenir 2 minutes ; incorporer le maïs et sauter 1 minute.
- Ajouter les nouilles cuites et les épinards, puis parsemer de gingembre ; remuer délicatement jusqu'à ce que les épinards commencent à flétrir.
- Ajouter les germes de soja ainsi que la préparation à la sauce soja ; faire chauffer 1 minute avant de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire