jeudi 6 février 2025

Poulet aux Sept-Épices et Nouilles

 


Pour 4 portions

  • 3 morceaux de gingembre confit + 45 ml du sirop
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 45 ml sauce soja claire
  • 4 blancs de poulet de 150 gr chacun
  • 15 ml sept-épices thaï
  • 45 ml huile végétale, pour friture
  • 3 échalotes, finement émincées
  • 125 gr petits épis de maïs, coupés en deux sur la longueur
  • 300 gr nouilles moyennes ou fines, cuites
  • 300 gr épinards
  • 200 gr germes de soja
  1. Trancher le gingembre en fines lamelles ; mélanger le sirop avec le vinaigre de riz et la sauce soja, puis réserver.
  2. Couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, puis chaque moitié en fines lanières ; les enrober de sept-épices.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, puis faire rissoler les morceaux de poulet 5 minutes à feu doux.
  4. Ajouter les échalotes et les faire revenir 2 minutes ; incorporer le maïs et sauter 1 minute.
  5. Ajouter les nouilles cuites et les épinards, puis parsemer de gingembre ; remuer délicatement jusqu'à ce que les épinards commencent à flétrir.
  6. Ajouter les germes de soja ainsi que la préparation à la sauce soja ; faire chauffer 1 minute avant de servir.
BON APPÉTIT

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