mardi 4 février 2025

Calmars à la Mayonnaise Citronée

 


Pour  4 portions 

  • 500 gr calmars nettoyés
  • 90 ml farine
  • 15 ml paprika
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Huile d'olive, pour frire
  • Sel et poivre
Mayonnaise aux herbes et au citron
  • 200 ml mayonnaise
  • 2 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml jus de citron
  • 15 ml persil plat, haché
  • 15 ml cerfeuil, haché
  • 15 ml ciboulette, hachée
  • 30 ml cresson, haché
  • Zeste finement râpé de 1 citron
  • 1 gousse d'ail, hachée
  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise, couvrir et placer au réfrigérateur.
  2. Laver les calmars et les éponger avec du papier absorbant ; couper les corps en anneaux de 2 cm de large.
  3. Mélanger la farine, le paprika et le piment de Cayenne ; saler et poivrer.
  4. Placer la farine dans un sac en plastique, ajouter les anneaux de calmars et les tentacules ; secouer bien pour les enrober de farine.
  5. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à 350F (180C).
  6. Prélever un tiers du contenu du sac ; plonger les calmars dans l'huile et faire frire 2 à 3 minutes.
  7. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les placer sur du papier absorbant ; réserver au chaud pendant que vous faites frire le reste des calmars.
  8. Disposer les calmars dans 4 petits bols, parsemer de persil haché et servir avec des quartiers de citron et la mayonnaise au citron et aux herbes.
BON APPÉTIT

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