Pour 4 portions
- 500 gr calmars nettoyés
- 90 ml farine
- 15 ml paprika
- Pincée de piment de Cayenne
- Huile d'olive, pour frire
- Sel et poivre
Mayonnaise aux herbes et au citron
- 200 ml mayonnaise
- 2 ml moutarde de Dijon
- 15 ml jus de citron
- 15 ml persil plat, haché
- 15 ml cerfeuil, haché
- 15 ml ciboulette, hachée
- 30 ml cresson, haché
- Zeste finement râpé de 1 citron
- 1 gousse d'ail, hachée
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise, couvrir et placer au réfrigérateur.
- Laver les calmars et les éponger avec du papier absorbant ; couper les corps en anneaux de 2 cm de large.
- Mélanger la farine, le paprika et le piment de Cayenne ; saler et poivrer.
- Placer la farine dans un sac en plastique, ajouter les anneaux de calmars et les tentacules ; secouer bien pour les enrober de farine.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à 350F (180C).
- Prélever un tiers du contenu du sac ; plonger les calmars dans l'huile et faire frire 2 à 3 minutes.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire et les placer sur du papier absorbant ; réserver au chaud pendant que vous faites frire le reste des calmars.
- Disposer les calmars dans 4 petits bols, parsemer de persil haché et servir avec des quartiers de citron et la mayonnaise au citron et aux herbes.
BON APPÉTIT
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