jeudi 6 février 2025

Bonbons de Foie Gras à la Confiture d'Oignon

 


Pour 12 cuillères

Pour la confiture d'oignon

  • 4 gros oignons doux, finement émincés
  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml miel
  • 5 ml vinaigre de Xérès
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.
  2. Ajouter les oignons et cuire doucement en remuant sans cesse pour les faire blondir légèrement ; saler et poivrer.
  3. Ajouter le miel et le vinaigre ; continuer à faire cuire à découvert sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus en compote assez épaisse.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir ; ajuster l'assaisonnement.
Pour les raisins
  • 12 gros raisins secs (Smyrne ou Malaga)
  • 30 ml porto
  1. Mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir de porto.
  2. Laisser reposer pendant la préparation de la confiture d'oignon.
Pour le dressage
  • 200 gr foie gras de canard mi-cuit
  • Sel et poivre
  1. Détailler le foie gras en 12 petites bouchées de même taille. (Réserver le foie gras au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.)
  2. Égoutter et éponger les raisins secs.
  3. Garnir les cuillères de confiture d'oignon, poser une bouchée de foie gras dessus et décorer d'un grain de raisin.
  4. Donner un tour de moulin à poivre et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire