mercredi 13 novembre 2024

Beignets de Crevettes (Wok facile)

 


Pour 24 pièces

  • 24 grosses crevettes décortiquées en gardant la queue
  • 55 gr farine de pois chiches (besan)
  • 60 gr farine à levure incorporée
  • 5 ml gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de curcuma moulu
  • Huile pour la friture
Sauce au citron et au gingembre
  • 60 ml jus de citron
  • 30 ml sucre roux
  • 15 ml nuoc-mâm
  • 10 ml gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  1. Ouvrir les crevettes en éventail et les aplatir légèrement.
  2. Mélanger dans un bol les deux farines et faire un puits au centre.
  3. Dans un autre bol, mettre le gingembre, l'ail, le curcuma et 250 ml d'eau ; verser petit à petit ce mélange dans le puits en ramenant progressivement les farines vers le milieu avec un fouet et vous obtiendrez une pâte fluide.
  4. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce dans un bol ; remuer pour faire dissoudre le sucre.
  5. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
  6. Saisir les crevettes par la queue et les plonger une à une dans la pâte avant de les faire frire rapidement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Servir avec la sauce.
BON APPÉTIT

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