Pour 20 pièces
- 1 pomme de terre en tranches fines
- 125 gr chou-fleur en bouquets
- 125 gr brocoli en bouquets
- 125 gr aubergine en tranches fines
- 80 gr petits pois surgelés
- Huile pour friture
Raïta à la menthe
- 250 gr yogourt nature
- 10 ml cumin moulu
- 10 ml miel liquide
- 1 petite poignée de menthe ciselée
Pâte à frire
- 120 gr farine de pois chiches (besan)
- 85 gr farine à levure incorporée
- 30 ml coriandre moulu
- 5 ml piment moulu
- 5 ml garam masala
- 5 ml cumin moulu
- 1 gousse d'ail hachée
- 310 ml eau froide
- Commencer par préparer le raïta pour lui laisser le temps de s'imprégner de la saveur de la menthe ; mélanger tous les ingrédients dans un bol et le garder au frais.
- Préparer la pâte en mélangeant les deux farines et les épices dans un bol ; former un puits au centre pour y ajouter l'ail et y verser progressivement l'eau froide.
- Avec une cuillère de bois, ramener la farine des bords vers le centre en mélangeant bien pour obtenir une pâte fluide.
- Faire blanchir les pommes de terre 3 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter puis les mélanger avec le reste des légumes avant de verser le tout dans la pâte à frire.
- Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
- Prélever une à une quelques cuillerées bien pleines de mélange aux légumes et les faire frire ; les égoutter et les garder au chaud pendant que vous faites frire le reste de la préparation.
- Servir sans attendre avec le raïta.
BON APPÉTIT
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