jeudi 14 novembre 2024

Pakoras (Wok facile)

 


Pour 20 pièces

  • 1 pomme de terre en tranches fines
  • 125 gr chou-fleur en bouquets
  • 125 gr brocoli en bouquets
  • 125 gr aubergine en tranches fines
  • 80 gr petits pois surgelés
  • Huile pour friture
Raïta à la menthe
  • 250 gr yogourt nature
  • 10 ml cumin moulu
  • 10 ml miel liquide
  • 1 petite poignée de menthe ciselée
Pâte à frire
  • 120 gr farine de pois chiches (besan)
  • 85 gr farine à levure incorporée
  • 30 ml coriandre moulu
  • 5 ml piment moulu
  • 5 ml garam masala
  • 5 ml cumin moulu
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 310 ml eau froide
  1. Commencer par préparer le raïta pour lui laisser le temps de s'imprégner de la saveur de la menthe ; mélanger tous les ingrédients dans un bol et le garder au frais.
  2. Préparer la pâte en mélangeant les deux farines et les épices dans un bol ; former un puits au centre pour y ajouter l'ail et y verser progressivement l'eau froide.
  3. Avec une cuillère de bois, ramener la farine des bords vers le centre en mélangeant bien pour obtenir une pâte fluide.
  4. Faire blanchir les pommes de terre 3 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter puis les mélanger avec le reste des légumes avant de verser le tout dans la pâte à frire.
  5. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
  6. Prélever une à une quelques cuillerées bien pleines de mélange aux légumes et les faire frire ; les égoutter et les garder au chaud pendant que vous faites frire le reste de la préparation.
  7. Servir sans attendre avec le raïta.
BON APPÉTIT

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