Pour 15 pièces
- 500 gr blancs de poulet
- 4 oignons verts émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 10 ml pâte de curry vert
- 4 feuilles de kaffir, cliquer ici
- 1 belle poignée de coriandre ciselée
- 15 ml nuoc-mâm
- 45 ml crème de coco
- 50 gr haricots verts
- Huile pour la friture
Sauce au concombre
- 115 gr sucre roux
- 30 ml vinaigre de riz
- 15 ml sauce au piment douce
- ½ concombre libanais
- Pour la sauce, dissoudre le sucre dans 125 ml d'eau tiède puis laisser bouillir 5 minutes pour que le liquide épaississe ; incorporer le vinaigre, la sauce au piment et le concombre libanais coupé en très petit dés.
- Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le bol du robot avec les oignons, l'ail, la pâte de curry, les feuilles de kaffir, la coriandre, le nuoc-mâm et la crème de coco.
- Mixer puis ajouter les haricots verts coupés en tronçons de 5 mm ; façonner avec cette pâte 15 boulettes et les tasser légèrement.
- Faire chauffer de l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
- Plonger les boulettes dans l'huile pour les faire frire en plusieurs fois ; au bout e 3 minutes environ, les sortir du wok et les égoutter.
- Servir avec la sauce au concombre.
BON APPÉTIT
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