Pour 4 portions
- 4 blancs de poulet
- Huile pour la friture
- Farine
- 45 ml miel liquide
- 30 ml sauce au piment
- 60 ml jus de citron
- 10 ml sauce de soja claire
- 5 cm gingembre frais en fine julienne
- 4 oignons verts en fine julienne
- 2 petites courgettes en fine julienne
- 1 carotte en fine julienne
- 3 tiges d'oignons verts émincées
- Couper les blancs de poulet en quatre et les fariner de toutes parts.
- Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes) pour y faire frire les blancs de poulet 4 minutes environ et les égoutter.
- Mélanger dans un récipient le miel, la sauce au piment, le jus de citron et la sauce de soja.
- Vider le wok en gardant 15 ml d'huile et y faire sauter à feu vif les légumes pendant 1 minute ; verser alors la sauce au miel et laisser frémir à feu vif pour obtenir un sirop épais.
- Remettre les blancs de poulet dans le wok pour les réchauffer dans la sauce.
- Décorer de tiges d'oignon vert émincées et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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