lundi 11 novembre 2024

Poulet au Piment et au Miel (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 4 blancs de poulet
  • Huile pour la friture
  • Farine
  • 45 ml miel liquide
  • 30 ml sauce au piment
  • 60 ml jus de citron
  • 10 ml sauce de soja claire
  • 5 cm gingembre frais en fine julienne
  • 4 oignons verts en fine julienne
  • 2 petites courgettes en fine julienne
  • 1 carotte en fine julienne
  • 3 tiges d'oignons verts émincées
  1. Couper les blancs de poulet en quatre et les fariner de toutes parts.
  2. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes) pour y faire frire les blancs de poulet 4 minutes environ et les égoutter.
  3. Mélanger dans un récipient le miel, la sauce au piment, le jus de citron et la sauce de soja.
  4. Vider le wok en gardant 15 ml d'huile et y faire sauter à feu vif les légumes pendant 1 minute ; verser alors la sauce au miel et laisser frémir à feu vif pour obtenir un sirop épais.
  5. Remettre les blancs de poulet dans le wok pour les réchauffer dans la sauce.
  6. Décorer de tiges d'oignon vert émincées et servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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