jeudi 7 novembre 2024

Toasts Frits aux Crevettes (Wok facile)

 


Pour 12 pièces

  • 250 gr chair de crevettes
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 blanc de citronnelle haché très finement
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 10 ml nuoc-mâm
  • 6 tranches de pain de mie un peu rassis sans la croûte
  • Huile pour la friture
  1. Mixer grossièrement la chair des crevettes puis ajouter les oignons verts, l'ail, la citronnelle et la coriandre ; ajouter l'oeuf et le nuoc-mâm et mixer à nouveau, couvrir et garder au frais 30 minutes.
  2. Étaler le mélange aux crevettes sur les tranches de pain de mie puis les couper en deux triangles.
  3. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
  4. Plonger un toast aux crevettes pour le faire frire 2 minutes environ avant de le retourner afin qu'il cuise sur l'autre face.
  5. Égoutter sur un papier absorbant et le garder au chaud pendant que vous faites frire les autres toasts ; servir sans attendre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire