Pour 12 pièces
- 250 gr chair de crevettes
- 2 oignons verts émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 blanc de citronnelle haché très finement
- 1 poignée de coriandre ciselée
- 1 oeuf légèrement battu
- 10 ml nuoc-mâm
- 6 tranches de pain de mie un peu rassis sans la croûte
- Huile pour la friture
- Mixer grossièrement la chair des crevettes puis ajouter les oignons verts, l'ail, la citronnelle et la coriandre ; ajouter l'oeuf et le nuoc-mâm et mixer à nouveau, couvrir et garder au frais 30 minutes.
- Étaler le mélange aux crevettes sur les tranches de pain de mie puis les couper en deux triangles.
- Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
- Plonger un toast aux crevettes pour le faire frire 2 minutes environ avant de le retourner afin qu'il cuise sur l'autre face.
- Égoutter sur un papier absorbant et le garder au chaud pendant que vous faites frire les autres toasts ; servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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