Pour 18 pièces
- 500 gr petites crevettes roses
- 4 oignons de printemps émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- Quelques feuilles de coriandre
- 30 ml nuoc-mâm
- 1 oeuf légèrement battu
- 30 gr maïzena
- 250 gr maïs en boîte égoutté
- Huile pour la friture
- Sauce au piment douce
- Décortiquer les crevettes et les hacher grossièrement ; les mettre dans le bol du robot avec les oignons, l'ail, la coriandre, le nuoc-mâm, l'oeuf et le maïzena.
- Mixer en donnant plusieurs impulsions rapides pour obtenir une pâte grossière ; aouter les grains de maïs.
- Façonner 18 galettes, les étaler dans un grand plat et les mettre 30 minutes au frais.
- Faire chauffer de l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
- Faire frire les galettes en plusieurs tournées en les laissant 2 minutes environ dans l'huile chaude puis les égoutter.
- Servir avec la sauce au piment.
BON APPÉTIT
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