samedi 9 novembre 2024

Bouchées de Crevettes Frites au Maïs (Wok facile)

 


Pour 18 pièces

  • 500 gr petites crevettes roses
  • 4 oignons de printemps émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 30 ml nuoc-mâm
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 30 gr maïzena
  • 250 gr maïs en boîte égoutté
  • Huile pour la friture
  • Sauce au piment douce
  1. Décortiquer les crevettes et les hacher grossièrement ; les mettre dans le bol du robot avec les oignons, l'ail, la coriandre, le nuoc-mâm, l'oeuf et le maïzena.
  2. Mixer en donnant plusieurs impulsions rapides pour obtenir une pâte grossière ; aouter les grains de maïs.
  3. Façonner 18 galettes, les étaler dans un grand plat et les mettre 30 minutes au frais.
  4. Faire chauffer de l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
  5. Faire frire les galettes en plusieurs tournées en les laissant 2 minutes environ dans l'huile chaude puis les égoutter.
  6. Servir avec la sauce au piment.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire