Les nouilles udon (d'origine japonaise) sont épaisses et blanches, vendues le plus souvent fraîches ou surgelées (épiceries asiatiques)
Pour 4 portions
- 500 gr nouilles udon fraîches
- 15 ml huile d'arachide
- 2 ml huile de sésame
- 1 petit oignon émincé
- 1 petit piment rouge émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 ml gingembre frais râpé
- 5 ml jus de citron vert
- 5 ml nuoc-mâm
- 2 ml sucre
- 270 ml lait de coco
- 1 petit bouquet de coriandre ciselée
- 30 ml échalotes frites, cliquer ici
- Faire chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok pour y aire revenir à feu vif l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre ; laisser cuire 3 minutes.
- Mélanger le jus de citron, le nuoc-mâm, le sucre te le lait de coco ; verser cette préparation dans le wok et laisser frémir avant d'ajouter les nouilles.
- Prolonger la cuisson pendant 5 minutes pour faire épaissir la sauce.
- Répartir les nouilles dans des bols, les napper de sauce et les garnir de coriandre ciselée et d'échalotes frites.
- Servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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