dimanche 17 novembre 2024

Nouilles Udon au Citron Vert et Lait de Coco (Wok facile)

 


                    Les nouilles udon (d'origine japonaise) sont épaisses et blanches, vendues le plus souvent fraîches ou surgelées (épiceries asiatiques)

Pour 4 portions

  • 500 gr nouilles udon fraîches
  • 15 ml huile d'arachide
  • 2 ml huile de sésame
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 petit piment rouge émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 ml gingembre frais râpé
  • 5 ml jus de citron vert
  • 5 ml nuoc-mâm
  • 2 ml sucre
  • 270 ml lait de coco
  • 1 petit bouquet de coriandre ciselée
  • 30 ml échalotes frites, cliquer ici
  1. Faire chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok pour y aire revenir à feu vif l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre ; laisser cuire 3 minutes.
  2. Mélanger le jus de citron, le nuoc-mâm, le sucre te le lait de coco ; verser cette préparation dans le wok et laisser frémir avant d'ajouter les nouilles.
  3. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes pour faire épaissir la sauce.
  4. Répartir les nouilles dans des bols, les napper de sauce et les garnir de coriandre ciselée et d'échalotes frites.
  5. Servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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