samedi 9 novembre 2024

Boulettes de Crevettes aux Légumes d'Asie (Wok facile)

 


Pour 4 portions

Boulettes de crevettes

  • 350 gr chair de crevette hachée
  • 80 gr chapelure
  • 2 oignons verts hachés
  • 30 ml gingembre frais râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 ml maïzena
Légumes d'Asie
  • Huile pour la friture
  • 15 ml gingembre frais en julienne
  • 100 gr pois gourmands
  • 100 gr petits pois avec la cosse
  • 500 gr mini-bok choy coupés en quatre
  • 30 ml mirin (vin de riz doux)
  • 15 ml sauce d'huîtres
  • 15 ml sauce au piment douce
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  1. Mixer tous les ingrédients des boulettes de crevettes en donnant plusieurs impulsions pour éviter d'obtenir une masse collante puis former 12 boulettes ; les mettre 20 minutes au réfrigérateur.
  2. Verser de l'huile dans un wok jusqu'au tiers de sa hauteur et la chauffer à 350F (180C) (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
  3. Faire frire les boulettes environ 4 minutes pour qu'elles soient cuites et bien dorées ; les sortir avec une écumoire puis les égoutter.
  4. Réserver seulement 15 ml d'huile dans le wok pour y faire sauter à feu vif le gingembre, les pois gourmands et les petits pois pendant 2 minutes ; ajouter les bok choy, couvrir et laisser cuire encore 3 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Quand les légumes sont tendres, verser le mirin, la sauce d'huîtres et la sauce au piment ; remuer puis ajouter les boulettes de crevettes.
  6. Garnir de coriandre et servir.
BON APPÉTIT

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