Pour 4 portions
- 24 huîtres creuses
- 30 gr farine
- 1 oeuf battu avec 45 ml d'eau
- 60 gr chapelure
- Huile pour la friture
Sauce thaïe
- 60 ml vinaigre de vin blanc
- 45 ml sucre roux
- 1 tranche de gingembre
- 1 concombre libanais haché finement
- 1 petit piment rouge émincé
- 3 feuilles de coriandre ciselées
- Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille ; laver soigneusement les coquilles et les mettre de côté.
- Fariner les huîtres avant de les plonger dans l'oeuf battu puis dans la chapelure ; les mettre dans une assiette et les garder 30 minutes au frais.
- Préparer la sauce en mélangeant dans une casserole le vinaigre de vin blanc, le sucre roux et le gingembre ; faire chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre puis porter à ébullition.
- Retirer aussitôt du feu et laisser tiédir ; retirer la tranche de gingembre avant d'ajouter le concombre, le piment et la coriandre.
- Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
- Plonger les huîtres 1 minute dans le wok puis les égoutter avant de les présenter dans leurs coquilles.
- Servir avec la sauce thaïe.
BON APPÉTIT
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