jeudi 7 novembre 2024

Huîtres Frites à la Sauce Thaïe (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 24 huîtres creuses
  • 30 gr farine
  • 1 oeuf battu avec 45 ml d'eau
  • 60 gr chapelure
  • Huile pour la friture
Sauce thaïe
  • 60 ml vinaigre de vin blanc
  • 45 ml sucre roux
  • 1 tranche de gingembre
  • 1 concombre libanais haché finement
  • 1 petit piment rouge émincé
  • 3 feuilles de coriandre ciselées
  1. Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille ; laver soigneusement les coquilles et les mettre de côté.
  2. Fariner les huîtres avant de les plonger dans l'oeuf battu puis dans la chapelure ; les mettre dans une assiette et les garder 30 minutes au frais.
  3. Préparer la sauce en mélangeant dans une casserole le vinaigre de vin blanc, le sucre roux et le gingembre ; faire chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre puis porter à ébullition.
  4. Retirer aussitôt du feu et laisser tiédir ; retirer la tranche de gingembre avant d'ajouter le concombre, le piment et la coriandre.
  5. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes).
  6. Plonger les huîtres 1 minute dans le wok puis les égoutter avant de les présenter dans leurs coquilles.
  7. Servir avec la sauce thaïe.
BON APPÉTIT

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