Boulette
- 450 gr agneau haché
- 2 c. à soupe épices à steak
- 2 c. à soupe ketchup
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe chapelure
- 2 c. à soupe échalote, hachée
Combiner tous les ingrédients de la boulette et façonner 4 boulettes.
Réfrigérer.
Sauce au bleu
- 1 c. à soupe beurre
- ¼ tasse oignon, haché
- 1 c. à soupe farine
- 1 tasse lait
- ½ tasse fromage bleu, émietté
- Pinçée de cayenne
- 2 c. à soupe ciboulette, hachée
- Sel et poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre et cuire les oignons pour les ramollir.
Ajouter la farine et cuire 1 minute.
Ajouter graduellement le lait en fouettant sans cesse et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais sans arrêter de fouetter.
Retirer du feu et incorporer le fromage bleu, le cayenne et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Réserver.
Garniture
- 6 tranches de bacon, cuit
- 1 sac de croustilles natures
- 4 pains à burger
Cuire les boulettes sur le BBQ ou dans la poêle de 5 à 6 minutes de chaque côté.
Griller les pains.
Garnir de la boulette, du bacon et arroser de sauce au bleu.
Servir avec des chips dans le burger ou à côté avec le reste de la sauce au bleu.
BON APPÉTIT
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