jeudi 3 janvier 2013

Burger "L'Oktoberfest"

Lors de l'Oktoberfest, il est impossible de commander une bière de format plus petit qu'une Masskrug, une chope d'un litre.


Pour 4 portions

Boulette à la saucisse
  • 1 oignon, ciselé
  • Chair de 3 saucisses douces, au choix
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 bière de votre choix
Dans une poêle, cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Réserver.

Dans un bol, combiner la chair des saucisses, la moutarde de Dijon et l'oignon cuit.
Former 4 boulettes et les disposer l'une à côté de l'autre dans un contenant à fond plat et recouvrir de bière.
Mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Garniture
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 1 tasse choucroute au vin blanc, rincée et égouttée
  • 4 tranches fromage emmenthal
  • 4 pains à burger
Cuire les boulettes 5 à 6 minutes de chaque côté.
Couvrir de fromage emmenthal et laisser fondre.
Griller les pains, les tartiner de moutarde à l'ancienne et les garnir d'une boulette avec de la choucroute.

Servir avec des cornichons et un verre de bière.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire