jeudi 3 janvier 2013

Burger "Le Marocain"


Boulette
  • 225 gr boeuf haché
  • 225 gr chair de saucisses merguez
  • Zeste de citron
  • 2 c. à soupe échalote, hachée
  • Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients de la boulette.
Former 4 boulettes, réfrigérer.

Tartinade à la feta
  • 150 gr fromage feta
  • 1 c. à soupe yogourt grec
  • 2 c. à soupe menthe, hachée
  • 2 c. à soupe coriandre, hachée
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Jus de 1 citron
  • 1 gousse d'ail, hachée
Au robot, mélanger les ingrédients de la tartinade  et ajouter l'ail à la fin, sans la broyer.

Garniture de tomates et olives
  • 2 tomates, épépinées et coupées en petits dés
  • 12 olives Kalamata dénoyautées, hachées
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture
  • 4 pains à burger
Cuire les boulettes de viande 5 à 6 minutes de chaque côté.
Chauffer les pains et garnir avec la boulette, la tartinade à la feta et la garniture de tomates et olives.
Servir.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire