mardi 1 janvier 2013

Burger "Le Jamaïcain"

De couleur jaune pâle, orange ou rouge, le piment habanero (scotch bonnet) est un piment très fort au goût fruité et fumé. Cultivé en Jamaïque, dans les îles des Caraïbes et au Belize, il constitue l'ingrédient essentiel de la cuisine jamaïcaine.


Pour 4 portions

- 4 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau

Marinade jamaïcaine
- 2 c. à thé piment de la Jamaïque
- ½ c. à thé muscade
- ½ c. à thé macis
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à soupe cassonade
- 2 c. à thé thym
- 1 c. à thé poivre noir
- 1½ tasses oignons verts, émincés
- 1 piment habanero
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe huile végétale

Au robot culinaire ou avec un pied-mélangeur, malaxer tous les ingrédients de la marinade jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Badigeonner les hauts de cuisse et laisser reposer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.

Salade de chou
- 2 tasses chou vert, émincé
- ½ oignon rouge, ciselé
- 2 c. à soupe thym frais, haché
- ¼ tasse mayonnaise
- ¼ tasse jus d'orange
- Sel et poivre

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salade de chou.
Réfrigérer 2 heures.

Garniture
- 2 c. à soupe mayonnaise
- 4 pains à burger

Cuire les hauts de cuisse au BBQ ou dans une poêle pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
Griller les pains, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'un haut de cuisse avec de la salade de chou.
Servir.

BON APPÉTIT

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