Mélange cajun
- 1 c. à thé thym séché
- 1 c. à thé paprika
- 1 c. à thé cassonade
- 1 c. à thé cumin moulu
- ½ c. à thé moutarde en poudre
- ½ c. à thé piment fort en flocons
- ½ c. à thé sel
- Combiner tous les ingrédients du mélange cajun.
- Réserver.
Mayonnaise au safran
- 1 pincée de safran espagnol
- 2 c. à soupe eau chaude
- ¼ tasse mayonnaise
- Zeste de ½ lime
- Infuser le safran espagnol dans l'eau chaude.
- Laisser refroidir.
- Mélanger ensuite à la mayonnaise et le zeste de la lime.
- Réserver et laisser reposer pendant 30 minutes.
Sauté de crevettes
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 échalote française, hachée
- 1 poivron jaune, en fines lanières
- 1 gousse d'ail, hachée
- 20 petites crevettes crues, décortiquées
- Jus de 1 lime
Garniture
- Quelques feuilles de laitue iceberg
- 4 pains à burger
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire l'échalote et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer l'ail, les crevettes, puis le mélange cajun.
- Dorer 3 à 4 minutes et ajouter le jus de lime.
- Griller les pains, les tartiner de mayonnaise au safran et les garnir du mélange de crevettes cajun et de quelques feuilles de laitue.
- Servir.
BON APPÉTIT
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