dimanche 27 janvier 2013

Burger " Crevettes cajun"

Cueillis péniblement à la main, les stigmates du safran font de lui l'épice la plus chère du monde. À raison de 3 stigmates par fleur, il faut 150,000 fleurs pour faire 1 kilo et près de 5 kilo frais pour faire 1 kilo séché !

Mélange cajun
  • 1 c. à thé thym séché
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 c. à thé cassonade
  • 1 c. à thé cumin moulu
  • ½ c. à thé moutarde en poudre
  • ½ c. à thé piment fort en flocons
  • ½ c. à thé sel
  1. Combiner tous les ingrédients du mélange cajun.
  2. Réserver.

Mayonnaise au safran
  • 1 pincée de safran espagnol
  • 2 c. à soupe eau chaude
  • ¼ tasse mayonnaise
  • Zeste de ½ lime
  1. Infuser le safran espagnol dans l'eau chaude.
  2. Laisser refroidir.
  3. Mélanger ensuite à la mayonnaise et le zeste de la lime.
  4. Réserver et laisser reposer pendant 30 minutes.

Sauté de crevettes
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 poivron jaune, en fines lanières
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 20 petites crevettes crues, décortiquées
  • Jus de 1 lime

Garniture
  • Quelques feuilles de laitue iceberg
  • 4 pains à burger
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire l'échalote et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Incorporer l'ail, les crevettes, puis le mélange cajun.
  3. Dorer 3 à 4 minutes et ajouter le jus de lime.
  4. Griller les pains, les tartiner de mayonnaise au safran et les garnir du mélange de crevettes cajun et de quelques feuilles de laitue.
  5. Servir.

BON APPÉTIT


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