jeudi 3 janvier 2013

Burger "L'Italien"


Boulettes
  • 450 gr veau haché
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe chapelure
  • 2 c. à soupe épices à steak
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe ciboulette ou échalote, hachée
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Former 4 boulettes.

Mayonnaise au basilic
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à thé jus de citron
Dans un petit robot, réduire le basilic et l'huile d'olive en purée.
Ajouter la mayonnaise et le jus de citron.

Garniture
  • 8 tranches de pancetta, grillées
  • 1 boule de mozzarella fraîche, en rondelles
  • 4 tranches d'aubergine, huilées et grillées
  • 4 tranches de tomate
  • 4 pains à burger
Cuire les boulettes au BBQ ou à la poêle 5 à 6 minutes de chaque côté.
Chauffer les pains.
Les garnir de mayonnaise, d'une boulette, de pancetta, de mozzarella, d'aubergine, de tomate et à nouveau de mayonnaise.

BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire