dimanche 13 janvier 2013

Burger "B.L.T. de luxe"

Le fromage reblochon est un fromage français de Haute-Savoie et de Savoie. C'est un fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.


Boulette de veau
- 450 gr veau haché
- 2 c. à soupe épices à steak
- 2 c. à soupe chapelure
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe ketchup
- 2 c. à soupe ciboulette, hachée
- Sel et poivre

Dans un bol, combiner les ingrédients de la boulette de veau.
Former 4 boulettes et réfrigérer.

Compote de tomates
- 1 boîte (398 ml), tomates en dés, égouttés au tamis
- 2 c. à soupe huile d'huile
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à soupe origan séché
- 1 c. à soupe ciboulette, hachée
- 1 c. à soupe sucre
- Sel et poivre

Dans un robot culinaire, broyer grossièrement les tomates en dés avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail.
Dans un bol, combiner ensuite ce mélange avec les tomates broyées, l'origan, la ciboulette, le sucre, le sel et le poivre.
Réfrigérer.

Garniture
- 8 tranches de bacon, cuit
- 250 gr fromage reblochon, la croûte enlevée
- 2 c. à soupe mayonnaise
- Quelques feuilles de laitue frisée

- 4 pains à burger

Cuire les boulettes 5 à 6 minutes de chaque côté.
Couvrir de fromage reblochon et laisser fondre.

Griller les pains, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une boulette de veau, de bacon, de compote de tomate et de quelques feuilles de laitue frisée.
Servir.

BON APPÉTIT
 

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