mercredi 2 janvier 2013

Burger " Sauce Welsh"

Le welsh rarebit est un plat anglais traditionnel fait à base de pain grillé et d'une sauce crémeuse à la bière et au fromage. Ce met typiquement britannique existe depuis plus de 300 ans.



Pour 4 portions

Sauce tiède welsh
- 1 c. à soupe beurre
- 1 c. à soupe farine
- 1 bière rousse ou ambrée
- 2 tasses fromage cheddar fort, râpé
- Sel et poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine et cuire pendant 1 minute.
Ajouter graduellement la bière en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu et mélanger avec le fromage cheddar.
Saler et poivrer.
Réserver à la température ambiante.

Boulette de porc et jambon
- 225 gr porc haché
- 225 gr jambon haché
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe chapelure
- 1 oeuf

- 4 pains à burger

Dans un bol, combiner les ingrédients de la boulette.
Former 4 boulettes.
Cuire les boulettes 6 à 7 minutes de chaque côté.

Griller les pains, les garnir d'une boulette arrosée de sauce welsh.
Servir.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire