vendredi 7 février 2014

Casserole de poulet

Un repas chaud pour la boîte à lunch des enfants.
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 250 ml céleri, en dés
  • 900 gr hauts de cuisse de poulet
  • 750 ml sauce tomate
  • 1 carotte, en dés
  • 1 poivron, en dés
  • 10 pommes de terre grelot
  • Sel et poivre, au goût
  1. Dégraisser le poulet et le couper en lanières.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée en surface, remuer régulièrement.
  4. Ajouter la sauce tomate, réduire le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu moyen.
  5. Ajouter la carotte,le poivron et les pommes de terre coupées en deux.
  6. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.
  7. Plus la cuisson sera lente, plus la casserole sera savoureuse.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire