vendredi 7 février 2014

Boulettes de thon à la pomme de terre (Tapas)

Pour la boîte à lunch des enfants, déposez les boulettes dans un contenant de plastique ou écrasez-les pour garnir les sandwichs. Pourquoi ne pas les utiliser comme tapas à l'apéro ?

Pour l'apéro (petites boulettes 15 à 20 gr)
ou
Pour le lunch des enfants (grosses boulettes 30 à 35 gr)
 

Donne environ 30 petites boulettes de 15 à 20 grammes chacune
  • 500 ml pommes de terre, pelées
  • 1 boîte (133 gr) thon en morceaux, égoutté
  • 60 ml oignon, finement haché
  • 125 ml chapelure
  • 15 ml huile d'olive
  • 2 ml poudre de cari
  • Sel et poivre, au goût
  1. Cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante, égoutter, déposer dans un bol et écraser à la fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  3. Façonner des boulettes compactes de la taille de votre choix.
  4. Cuire les boulettes au four 350F environ 20 à 25 minutes.
  5. Manger chaud ou froid accompagné de tzatziki, de salsa ou de la trempette de votre choix.
Note : Vous pouvez frire les boulettes à la friteuse. Le temps de cuisson varie selon la taille des boulettes et déposer les boulettes sur un essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile.

Les étapes de la recette
en images

 
 
 


BON APPÉTIT

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