lundi 24 février 2014

Coupe glacée créole


                 Un dessert qui a tous les avantages : enfantin à préparer et délicieux.

Pour 1 coupe à Champagne
  1. Mélanger dans 1 cuill. a soupe ronde de crème de marrons 1 cuill. à dessert de crème fraîche épaisse, sans opérer un mélange parfait.
  2. Mettre ce mélange dans la coupe à Champagne.
  3. Poser dessus 1 boule de glace à la vanille.
  4. Recouvrir de 3 cuill. à soupe de chocolat fondu chaud.
  5. Décorer les côtés de crème Chantilly à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
  6. Parsemer dessus 1 cuill. à soupe d'amandes effilées grillées.
  7. Ajouter enfin 1 marron glacé pour couronner l'ensemble.
Vin suggéré : un vin blanc moelleux ou un peu liquoreux, Gaillac ou Bordeaux de Graves ou de Barsac.

BON APPÉTIT

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